19 juillet 2014

Tarte à la brousse et à la coppa

Pour réaliser cette recette je me suis basée sur celle trouvée dans mon nouveau livre de cuisine acheté récemment, Le grand livre Hachette, "Des recettes pour recevoir".
Parfait pour un repas d'été avec des températures qui poussent à manger frais ! 
Après avoir gouté la brousse dans le fiadone, j'avais très envie de la tester dans une recette salée.





Pour une tarte :

- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de lait entier
- 400 g de brousse
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- 8 tranches de coppa
- sel
- poivre

Préparation :


  • Réalisez votre pâte maison, brisée ou feuilletée (si vous savez faire et si vous avez le temps), ou déroulez tout simplement votre pâte achetée dans le commerce sur un moule à tarte.

  • Battez vos trois œufs avec le lait.

  • Ecrasez la brousse à la fourchette puis incorporez-la dans le mélange précédent.

  • Salez, poivrez votre préparation puis ajoutez la menthe et la ciboulette ciselée, le paprika ainsi que les tranches de coppa en petits morceaux.

  • Mélangez bien pour répartir équitablement toute la garniture.

  • Versez votre mélange sur la pâte et enfournez au four préchauffé à 180 degrés.

  • Comptez environ 30 minutes, puis vous pouvez mettre votre four en position grill quelques minutes pour que le dessus soit bien doré.
Dégustez cette tarte une fois tiédie, ou complètement refroidie pour en savourer toutes les saveurs, et accompagnez-la d'une bonne salade verte ! 

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