7 août 2014

Muffins

J'ai décliné ma recette de muffins de base en trois parfums, pépites de chocolat noir, péches jaunes et confiture de chataignes ! 







Pour 12 muffins :

- 120 g de farine 
- 130 g de maïzena
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture au choix :
- 100 g de chocolat réduit en pépites
- 1 pêche 
- de la confiture de chataignes

Préparation :


  • Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, la levure.

  • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le beurre fondu, le lait.

  • Rassemblez ces deux appareils, mélangez grossièrement, en laissant volontairement les grumeaux. Il ne faut pas trop travailler la pâte pour avoir des muffins moelleux et pas secs.

  • Versez votre préparation dans des moules à muffin dans lesquels vous aurez préalablement mis la garniture au choix. Versez une première louche de pâte, puis la garniture puis terminez par une louche de pâte. Vos muffins vont un peu gonfler donc ne remplissez pas complètement vos moules.

  • Enfournez-les pour 15 minutes (voir 10 ou 20 selon leur taille) à 180 degrés.

Dégustez-les un peu refoidis, ou conservez-les dans des boîtes hérmétiques.


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