1 septembre 2014

Cookie géant

Je voulais tester cette recette depuis longtemps et l'occasion s'est présentée pour moi de réaliser un dessert devant répondre aux exigences d'amateurs de chocolat et résistant à 3 heures de routes...


Super recette trouvée sur le site ChocolatetCaetera où le choix de mets sucrés foisonnent !







Pour un grand cookie :

- 180 g de farine
- 180 g de sucre roux 
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 170 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :


  • Commencez par mélanger au batteur le beurre en morceaux avec le sucre roux. Il faut que la consistance soit assez crémeuse.

  • Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien.

  • Versez la farine,  la cuillère de levure, mélangez.

  • Cassez votre chocolat en chunks, vous pouvez utiliser tout type de chocolat, adaptez dans ce cas la proportion de sucre pour que cela ne soit pas trop écoeurant.

  • Incorporez le chocolat à la préparation, mélangez, puis versez la pâte dans un moule à manqué, beurré d'environ 20 cm de diamètre.

  • Mettez au four préchauffé à 180 degrés pour 25 minutes. Le centre doit être encore tremblotant à la sortie du four. 

Attendez un peu que le cookie tièdisse pour le découper, puis dégustez le langoureusement !! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire