4 septembre 2014

Hot-dog

Après que mon père ait goûté un très bon hot-dog dans un salon de thé à Bordeaux, j'ai décidé de moi-même en réaliser. Aussi simple que les burgers, cette recette a été approuvée par mes parents :)









Pour 4 pains :

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl d'eau
- 12 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 15 g de beurre en dés
- graines de sésame

Pour la garniture :

- 4 saucisses du type de "Strasbourg" ou des Knacks
- 1 tomate
- 1 oignon
- moutarde forte

Préparation des buns à hot-dog :




  • Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

  • Ajoutez-y le beurre coupé en dés, puis le sel, le sucre, l'oeuf, le lait, puis l'eau.

  • Mélangez bien le tout en pétrissant à la main (ou au robot si vous avez) pendant environ 5 minutes (c'est long l'air de rien quand on se donne à fond ;) ).

  • Une fois bien pétrie, laissez votre pâte en boule dans le saladier et couvrez la d'un torchon humide dans un endroit plutôt chaud. Si votre four est bien docile, mettez le au minimum de sa chaleur porte ouverte et laissez reposer votre pâte à l'intérieur.( Le mien étant lunatique et passant tout seul de 40 degrés à 190 degrés, j'évite pour ne pas me retrouver avec un pain cuit "à l'étouffé" prématurément dans son saladier...)

  • Une fois reposé, faconnez votre pain en 4 parts égales, de la taille des saucisses.

  • Badigeonnez le dessus de lait, et saupoudrez de graines de sésame.

  • Laissez vos patons pousser 1 heure.

  • Enfournez vos buns pour 15 minutes à 180 degrés.
Pour la garniture :
  • Emincez votre oignon et coupez votre tomate en petit dés. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  • Faites cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante en les piquant avant pour ne pas qu'elles explosent.

  • Egouttez les saucisses. Coupez vos buns et badigeonnez un côté de moutarde.

  • Garnissez vos pains du mélange oignon-tomate et ajoutez la saucisse.

  • Passez vos hot dog garnis 5-10 minutes au four puis servez ! 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire