12 décembre 2014

Amandier

Gâteau ultra fondant, ultra parfumé, ultra "amandé", pour ultra groupies d'amandes !
Je l'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur (à sa demande), qui comme moi est une fan d'amandes ! Hyper simple dans sa réalisation, il ne nécessite, en plus, pas d'ingrédients particuliers. Préférez au mieux de la poudre d'amandes non émondées pour plus de saveurs, et un visuel plus "typé".





Pour un gâteau (moule de 24 cm) :

- 150 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 70 g de beurre 
- 3 oeufs


Préparation :


  • Commencez par mélanger le sucre avec les 3 oeufs jusqu'à obtenir une consistance assez mousseuse.

  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande (la mienne non émondée est selon moi encore plus goûteuse ! ). Mélangez bien pour homogénéiser votre pâte.

  • Faites fondre votre beurre (au micro-ondes ou casserole), puis incorporez-le au mélange précédent. Mélangez bien une dernière fois.

  • Versez votre appareil dans un moule beurré et fariné, le mien faisait 24 cm, pour un gâteau plus épais optez pour un moule de 18 cm de diamètre.

  • Enfournez à fous préchauffé à 180 degrés pour 20-25 minutes selon la puissance de votre four.

  • Sortez le une fois le dessus bien coloré, mais n'hésitez pas à vérifier la cuisson avec une lame de couteau !

Attendez qu'il refroidisse pour le démouler et le déguster, car bien frais et reposé, ses saveurs sont clairement décuplées ! Bonne dégustation ! 


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