8 février 2015

Flapjacks noix de coco chocolat

Ces flapjacks-barres de céréales sont composés de flocons d'avoine et de poudre de noix de coco. Ces barres (qui n'en sont pas car je n'avais pas les moules adéquats) sont très simples et rapides à réaliser et permettent de les composer selon nos propres goûts.






Pour 6 petites barres (ou palets )

- 120 g de flocons d'avoine
- 30 g de sucre cassonade
- 30 g de beurre
- 60 g de miel
- 30 g de poudre de noix de coco
- 70 g de chocolat (ici blanc et noir)


Préparation :


  • Dans une casserole faites fondre le miel, le beurre et le sucre.

  • Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine et la poudre de noix de coco.

  • Une fois votre mélange dissout, versez-le sur les flocons d'avoine-noix de coco et mélangez bien afin de tout amalgamer uniformément.

  • Beurrez vos moules, et tassez votre mélange avec vos doigts (humidifiés pour ne pas que cela colle). 

  • Enfournez à four préchauffé à 180 degrés pour 15 minutes environ.

  • Pendant la cuisson faites fondre votre chocolat au bain marie (ou micro-onde). 

  • Une fois sortis du four, versez le chocolat sur vos flapjacks et étalez avec une spatule.

  • Laissez bien refroidir avant de les démouler.

Conservez-les dans une boîte hermétique, bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire