7 février 2015

Fondant pistache cœur chocolat blanc

J'ai réalisé ces fondants en guise de dessert express, il me restait un fond de pâte de pistache à terminer, c'est donc une improvisation de dernière minute !
J'ai eu quelques problèmes quant à la cuisson, je pensais qu'elle serait beaucoup moins longue (10 minutes) mais j'ai dû les recuire presque 10 minutes de plus car le centre était encore trop cru.




Pour 3 fondants :

- 30 g de farine 
- 30 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre cassonade
- 2 œufs
- 15 g de pâte de pistache
- 1 cuillère à café d'arôme de pistache
- 3 carrés de chocolat blanc

Préparation :

  • Commencez par mélanger les oeufs avec la pâte de pistache, l'arôme et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande. 

  • Chemisez vos ramequins, déposez un carré de chocolat blanc dans chacun des fonds puis versez la pâte sur le dessus.

  • Enfournez vos ramequins à four préchauffé à 180 degrés pour 15-20 minutes.
Dégustez-les à mêmes les ramequins ou tentez de les démouler sur une assiettes, bonne dégustation ! 

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