23 février 2015

Scones façon spéculoos

Je voulais changer ma recette (devenue traditionnelle) de scones aux flocons d'avoines et raisins secs, et ayant tous les ingrédients nécessaires, j'ai réalisé cette recette de scones façon spéculoos. Cette recette se rapproche plus de la recette originale des scones anglais, ils ont plus cette consistance de pain que de cookie comme pourraient l'être ceux aux flocons d'avoine.





Pour une dizaine de scones (tout dépend de la taille) :



- 1 œuf

- 6 cl de lait (lait ribot initialement)
- 110 g de vergeoise
- 300 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pincées de muscade en poudre
- 2 pincées de quatre-épices


Préparation :


  • Dans un saladier, mélangez la farine, la vergeoise, la levure chimique, les épices et le sel.

  • Incorporez le beurre mou en malaxant bien pour former une belle boule de pâte.

  • Dans un saladier à part, fouettez l’œuf et le lait.

  • Versez ensuite ce mélange dans la pâte et amalgamez bien le tout.

  • Formez des petites boules entre vos mains et placez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé, puis aplatissez-les de sorte à obtenir une petite galette.

  • Enfournez à four préchauffé à 180 degrés pour 20 minutes environ, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation ! 


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