3 mars 2015

Palets bretons

Le prétexte pour cette recette était la présence d'un malheureux jaune d'oeuf seul au monde dans mon frigo trépignant d'avoir une utilité. 
Mais il ya avait aussi une autre excuse, j'ai acheté dans un magasin de fournitures pour pâtissiers professionnels, un arôme "beurre fondu" sans savoir comment l'utiliser. 
Le goût caractéristique de beurre de ce type de sablé m'a permis de laisser échapper une petite goutte de cet arôme pour renforcer le goût beurré. Au final je ne sais pas si la goutte à énormémement renforcé le goût mais en tout cas ça ne l'a pas altéré.





Pour une dizaine de palets bretons :

- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- une goutte d'arôme de beurre fondu

Préparation : 

  •  Commencez par fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Incorporez le beurre pommade et mélangez au fouet.

  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez à la main. Ajoutez enfin la fleur de sel.

  • Formez un beau boudin avec la pâte, filmez-le et mettez-le au frais pour 2 heures.

  • Une fois reposé, coupez des tronçons d'environ 2cm d'épaisseur.

  • Placez vos palets sur une feuilles de papier sulfurisé et enfournez à four préchauffé à 180 degrès pour 15 minutes environ.

  • Une fois sortis du four laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation ! 






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