6 mars 2015

Pizzas

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette salée, et pas n'importe laquelle, la classique de chez classique...tatatadam LA PIZZA.
Vous pouvez bien entendu acheter une pâte à pizza dans le commerce mais avouez quand même que c'est plus plaisant de dire "c'est moi qui l'ai faite !! " Surtout que ce n'est vraiment pas compliqué, il suffit juste de prendre un peu les devants pour laisser gonfler tranquillement la pâte. Ensuite à vous de décider de la garniture, la base selon moi étant tomates+ mozza + basilic puis à vous d'agrémenter comme vous le souhaitez. Ici j'ai fait super simple, j'ai seulement ajouté du jambon prosciutto. J'aurais pu rajouter de beaux champignons frais, de l'aubergine ou poivron grillés ou encore remplacer le prosciutto par du jambon blanc... Le principal étant de se faire plaizzz ;)






Pour la pâte (2 pizzas) :

- 400 g de farine
- 25 cl d'eau tiède
- 12 g de levure fraîche
- 10 g de sel
- 1 cuil à café de sucre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

- 350 g de tomates concassées
- 1 cuil à café de sucre
- sel
- 1 gousse d'ail
- 300 g de mozzarella
- feuilles de basilic frais
- 5 tranches de Prosciutto
- roquette (pour accompagner)



Pour la pâte à pizza :


  • Commencez par délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède.

  • Dans un récipient, mélangez la farine, avec le sucre et le sel.

  • Ajoutez ensuite les 2 cuil à soupe d'huile d'olive, puis l'eau avec la levure et les 20 cl d'eau restant. Mélangez bien le tout et formez une belle boule.

  • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure minimum à température ambiante et filmez-la au contact pour éviter que le dessus croûte.

  • Une fois la pâte doublée de volume, dégazez-la et pétrissez pendant 2 minutes environ.

  • Divisez-la en 2 boules de même taille. 

  • Étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Pour la garniture :

  • Pour la sauce tomate, faites frémir vos tomates concassées dans une casserole avec la gousse d'ail coupée en petits morceaux, le sel et la cuillère de sucre. Étalez la sauce sur votre pâte.

  • Coupez votre mozzarella en tranches, et disposez-les sur le fond de tomate.

  • Disposez vos tranches de prosciutto, salez légèrement (car le jambon est déjà pas mal salé), puis enfournez votre pizza à four préchauffé à 210 degrés.

  • Une fois sortie du four, disposez des feuilles de basilic lavées et séchées sur votre pizza et accompagnez de roquette.

Bon appétit !


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