1 mai 2015

Brownie à la pralinoise

Je cherchais une recette rapide à faire à base de pralinoise pour un anniversaire, et n'ayant jamais vraiment fait de brownie à proprement parlé (des moelleux, fondants, coulants ça oui), ce brownie m'a semblé tomber à pic ! 
Au bon goût  de pralinoise, très fondant tout en ayant cette texture "chewy-fudgy", ce brownie aurait gagné à être plus épais mais il reste, cela dit, comestible..! 






Pour un brownies de 6 parts :

- 90 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de vergeoise
- 150 g de pralinoise
- 60 g de noisettes

Préparation :


  • Commencez par mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que cela blanchisse. 

  • Pendant ce temps faites fondre dans une casserole la pralinoise et le beurre.

  • Dans le mélange sucre oeufs, incorporez la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le mélange pralinoise beurre.

  • Torréfiez vos noisettes quelques minutes à la poêle ou au four.

  • Versez votre pâte dans un moule beurré et fariné. Dispersez les noisettes sur le dessus en les enfonçant plus ou moins.

  • Enfournez votre brownie à four préchauffé à 180 degrés pour 20 minutes.

  • Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation ! 


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