4 mai 2015

Crème chocolat façon danette

J'ai réalisé ces petits pots de crème dans le but de liquider lait entier et jaunes d'oeufs restants d'une précédente recette. Ayant plutôt l'habitude de faire des crèmes au chocolat cuite au four, beaucoup plus compactes, celles-ci se rapprochent plus de la texture des danettes. Très rapide à faire, elles sont idéales pour un dessert de dernière minute !





Pour 4 pots :

- 20 g maizena
- 20 g cacao en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de sucre

Préparation :


  • Dans un récipient, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. 

  • Ajoutez le cacao et la maizena préalablement diluée dans un peu de lait. Mélangez bien puis incorporez le lait entier.

  • Versez le tout dans une casserole et portez le mélange à ébullition pour cuire votre crème.

  • Une fois épaissie, versez votre crème dans vos ramequins et laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur. Dégustez-les bien froides.
Bon appétit !  


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