2 mai 2015

Tarte aux fraises

Pour réaliser cette tarte j'ai repris exactement le même procédé que pour celle aux myrtilles, elle est, en réalité, déclinable avec tous les fruits rouges, même jaunes (mirabelles, prunes...). Si vous n'avez pas le temps, utilisez une pâte sablée du commerce ça fera également l'affaire ! ;) 
Privilégiez des fruits bien mûres, c'est toujours meilleur ! Ici les fraises étaient sucrées, délicieuses comme il faut...








Pour une tarte :

Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre 
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- une pincée de sel

Pour la base d'amandes :

- 1 oeuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 90 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre

- 400 g de fraises (selon votre convenance)

Préparation :

Pour la pâte sablée sucrée :


  • Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, l’œuf.

  • Malaxez la pâte en l'effrittant du bout des doigts.

  • Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu), et mélangez le jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé dans la pâte.

  • Si vous réalisez la pâte pour la veille vous pouvez conserver cette pâte dans du papier film et mettez-la au frais.


Pour la crème d'amandes :

  • Mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes avec le sucre en poudre.

  • Ajoutez l'oeuf battu puis le beurre fondu.

  • Mélangez bien pour obtenir un appareil relativement lisse.

  • Foncez votre cercle à pâtisserie ou étalez la pâte dans le moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

  • Faites pré-cuire la pâte à 180 degrés pendant environ 10 minutes.

  • Laissez-la refroidir, puis versez la base d'amandes.

  • Faites cuire la tarte 15 minutes et veillez à ce que la pâte ne brunisse pas trop vite. Si c'est le cas sortez la du four.

  • Lavez, équeutez vos fraises puis coupez-les en deux.

  • Une fois votre tarte refroidie, disposez vos fraises de la façon que vous souhaitez.

Réservez-la au frais puis dégustez ! :)

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