21 juillet 2015

Brownie cacahuètes


Brownie classique où j'ai remplacé les noisettes par des cacahuètes car je n'avais que ça sous la main. Ce que j'aime dans les brownies c'est leur texture ferme et fondante, "chewy", "fudgy", enfin bref vous l'aurez compris !







Pour un brownie de 6-8 personnes :

- 3 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 220 g de sucre
- 90 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de cacahuètes


Préparation :

  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la farine.

  • Versez enfin le mélange beurre-chocolat, et mélangez bien.

  • Beurrez et farinez un moule carré ou rectangle.

  • Versez votre pâte et parsemez de cacahuètes en les enfonçant légèrement dans la pâte.

  • Enfournez votre brownie à four préchauffé à 210 degrés pour environ 20 minutes.

  • Laissez bien refroidir avant de démouler et de déguster !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire