16 juillet 2015

Madeleines

N'ayant avant pas les moules adéquat, il était temps pour moi d'investir pour cette première tentative de madeleines !
La magie de la bosse a opéré pour cette première expérience, et j'ai retrouvé le goût de la madeleine de mon enfance (un peu cliché dit comme ça, mais c'est vrai ! ).
Ce qui est incroyable avec les madeleines c'est qu'il n'y a aucun ingrédient particulier mais l'on retrouve cette saveur unique à partir d'éléments on ne peut plus communs !





 Pour une trentaine de madeleines :

- 120 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- zestes d'un citron
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure (5g)

Préparation :


  • Commencez par battre les oeufs et le sucre. Ajoutez les zestes du citron.

  • Incorporez la farine et le sucre. Mélangez bien.

  • Ajoutez ensuite le beurre mou,(à la limite du fondu) et mélangez bien sans trop travailler la pâte.

  • Laissez reposez la pâte plusieurs heures, minimum 1h30-2h, l'idéal étant une nuit. 

  • Une fois reposée, versez la pâte dans vos moules à madeleines beurrés.

  • Enfournez vos madeleines à 220 degrés pour environ 5 minutes puis baissez à 180 degrés pour environ 5 minutes également.

  • Une fois sorties, attendez un peu avant de les démouler et faites les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !


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