18 août 2015

Carrés croustillants aux flocons d'avoine

J'avais trouvé cette recette dans un journal gratuit à la fac, qui m'avait bien alléchée sur le moment mais que j'avais tardé à refaire. Aujourd'hui c'est chose faite ! Ces carrés peuvent aussi bien faire office de dessert que de biscuits pour petit-déjeuner.
Le dessus fait un peu crumble mais avec une pâte en dessous qui permet aux carrés de bien se tenir. Les pommes donnent du moelleux à ces carrés alliés au croquant des flocons d'avoine, c'est très agréable :)






Pour 9 carrés :

- 250 g de farine 
-120 g de flocons d'avoine
- 2 pommes
- 100 g de raisins secs
- 200 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères de confiture d'abricots

Préparation :

  • Faites fondre le beurre puis mélangez-le à la farine, les flocons d'avoines, la levure, le sucre, le sel et les épices. 

  • Amalgamez bien le tout puis tassez les 3/4 de la préparation dans un moule rectangulaire ou carré beurré.

  • Épluchez les pommes et râpez-les.

  • Disposez les pommes, les raisins sur la pâte puis dispersez le restant de pâte par dessus.

  • Enfournez à four préchauffé à 180 degrés pour 45-50 minutes environ.

  • A la sortie du four laissez refroidir un peu et faites fondre la confiture puis badigeonnez le dessus. Laissez refroidir avant de découper en carrés.



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