15 août 2015

Gâteau de semoule

Ce gâteau de semoule est très parfumé grâce à la fleur d'oranger et la texture avec la semoule est agréable en bouche, cela change un peu.
Ce gâteau rassit assez rapidement, conservez-le dans une boîte hermétique et consommez-le dans les 2-3 jours.






Pour un gâteau de 8-10 parts :
- 200 g de beurre :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 500 g de semoule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- quelques amandes entières émondées

Préparation :


  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

  • Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent. Incorporez ensuite la levure, la vanille et la fleur d'oranger puis la semoule. Mélangez bien.

  • Beurrez votre moule et versez-y la pâte et parsemez d'amandes.

  • Enfournez à four préchauffé à 180 degrés pour 35 minutes environ, le dessus doit être bien doré.

  • Une fois le gâteau refroidi découpez-le en petits carrés ou losanges.

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