16 août 2015

Lasagnes chèvre courgette bacon

Les lasagnes sont sans doute un de mes repas préférés ! J'aurais une préférence celles classiques à la viande bolognaise, mais celles au chèvre comme celles-ci me plaisent bien aussi également. Ce qui est bien avec les lasagnes c'est que l'on peut les accommoder comme on aime, avec les ingrédients préférés.





Pour 2 :

- 5 feuilles de lasagnes
- 1 bûche de chèvre
- 70 g (une barquette) d'allumettes de bacon (ou lardons)
- 2 courgettes
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- béchamel (25cl)

Préparation :


  • Faites revenir l'oignons, l'ail et les courgettes coupés en petits dés dans de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les lardons.

  • Réalisez votre béchamel, soit avec de la maïzena ou traditionnellement (farine, beurre, lait).



  • Procédez au montage de vos lasagnes, versez au fond du moule un peu de béchamel, disposez ensuite une feuille de lasagne versez de nouveau de la béchamel, de la garniture, des rondelles de chèvre puis recommencez avec la feuille de lasagne et ainsi de suite.

  • Terminez par une couche de pâte de béchamel et de chêvre puis enfournez à four préchauffé à 200 degrés pour 15 min.

  • Le mieux est de cuire une première fois, de laissez refroidir puis de réchauffé au moment du repas, les lasagnes se tiendront mieux !

Bonne dégustation :)

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