2 novembre 2015

Cookies au Golden Grahams®

Mangez autrement vos céréales, faites-en des cookies ! Cette recette utilise les céréales Golden Grahams®, mais il serait tout à fait possible d'en choisir des autres dans le même genre, Clusters®, Cheerios®, Smacks® (sans les citer ;) ) Faites vous plaisir et ajoutez des extras, raisins secs, pépites de chocolat, noisettes...










Pour 15 cookies environ :


- 160 g de Golden Grahams®
- 140 g de flocons d'avoine
- 330 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- 140 g de beurre
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café d'arome de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille.

  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et incorporez ce mélange progressivement dans le mélange précédent.

  • Mélangez ensemble les flocons d'avoine et les Golden Grahams grossièrement écrasés, puis ajoutez les à l'autre mélange en les incorporant bien.

  • Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des petits tas (ou gros, pour plus de plaisir ;) ) et enfournez vos cookies à four préchauffé à 180 degrés pour 12 minutes (voire plus si vous avez choisi l'option maxi).

  • Laissez-les refoidir sur une grille avant de vous jeter dessus.

Bonne dégustation ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire